Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Douarnenez Communauté est une structure intercommunale française, située dans le département du Finistère et de la région Bretagne. Elle a été créée le 27 décembre 1993 sur arrêté préfectoral. Elle regroupait alors 4 communes : Douarnenez, Poullan-Sur-Mer, Pouldergat et Le Juch. Depuis 1996, Douarnenez Communauté est composée de 5 communes, suite à l’adhésion de la commune de Kerlaz. Le territoire compte 19 948 habitants (population totale, recensement 2011).

L’adresse de notre site Web est : https://www.douarnenez-communaute.fr

Vos Données Personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans sa version applicable et au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données personnelles) du 27 avril 2016 et plus largement à toutes les dispositions légales en vigueur, Douarnenez Communauté vous informe que vous disposez des droits suivants :
  • Droit d’accès aux données personnelles collectées,
  • Droit de rectification ou de suppression aux données personnelles collectées,
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes,
  • Droit à l’oubli (droit au déréférencement), droit à la portabilité.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande au Délégué à la protection des données, en utilisant l’une des coordonnées suivantes :

E-mail : communication@douarnenez-communaute.fr

Courrier : Douarnenez Communauté – Service Communication 75 Rue ar Véret, CS 60007, 29100 Douarnenez

 

Droit à l’oubli

Merci d’envoyer un email à communication@douarnenez-communaute.fr pour demander à effacer vos données nominatives

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droit d’accès, de modification ou suppression de vos données

Si vous vous êtes inscrits à notre newsletter, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour vous désabonner à notre lettre de nouvelles, merci d’envoyer un email à communication@douarnenez-communaute.fr en mentionnant SE DESABONNER dans l’objet de l’email.